
Perante o vasto menú disponível acabámos por escolher o seguinte para quatro pessoas:
Entradas
Coca d’escalivada amb romesco
Coca de ceba i anxoves
Prato Principal
Calamars farcits
Ànec amb préssec
Vedella amb peres
Espinagada
Tal como em qualquer outro restaurante Catalão, a refeição começou com o habitual pão com tomate. A novidade foi que desta vez veio o pão, os tomates inteiros, os dentes de alho, algum azeite, e facas. Tivemos de preparar nós próprios a combinação. Divertido!
Depois vieram as cocas. A coca é um tipo especial de pão, semelhante à base da pizza. Uma das cocas que pedimos vinha coberta de anchovas com cebola; a outra vinha coberta de escalivada, ou seja, pimentos, cebolas e beringelas grelhados, cobertos de molho romesco. Delicioso.
De seguida chegaram os Calamars farcits, lulas recheadas com carne picada, ovo cozido, alho e salsa. As lulas vinham mergulhadas num molho feito com grão e a tinta das próprias lulas. Ao que parece este é um dos pratos mais característicos da Catalunha. Continuando a refeição, a Espinagada é uma empada de espinafres servida com alface. Ambos os outros pratos eram feitos com carne e frutas. Anéc amb préssec significa pato com pêssego e estava tão delicioso como o nome sugere. O pato é um animal muito valorizado na gastronomia Catalã, existindo diversos frutos que podem ser combinados com este: pêras, maçãs, ameixas, cerejas ou pêssegos, como foi o caso. Vedella amb peres é vitela com pêra. Mais uma vez o sabor da fruta misturava-se maravilhosamente com a carne. Claro que tudo isto foi regado com uma bela Sangria de Cava, uma sangria feita com Cava, um vinho espumante produzido na Catalunha. A completar o ambiente foi de notar a música calma, incluíndo pelo menos um fado do Camané e, claro, a óptima companhia. O Origen é um excelente sítio para uma refeição ao mesmo tempo informal e requintada.
Preço: 18 euros/pessoa
Endereço: Passeig del Born 4, 08003 Barcelona
Número de telefone: +34 932956690
Mapa:
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